Сыну на проводы от мамы. Заказ

Оксана Карцева Рыбкина
Проходит осень не спеша,
К концу подходят сборы.
Мой старший сын, моя душа,
Защита и опора!

Вот, наконец и ты достиг
Почетной вехи в жизни,
Когда настал заветный миг
Отдать свой долг Отчизне.

Горжусь, как и любая мать:
Ты крепким стал и сильным!
В тебе и мужество, и  стать
Защитника России.

И помню, будто бы вчера,
Как не спала я ночи
Как охраняла до утра
Твой сон, родной сыночек.

Как прижимала я тебя
К груди – еще младенца,
И как, сжимаясь, по ночам
В груди болело  сердце.

Теперь ты вырос, мой солдат -
Все дети вырастают.
И вот уже твой младший брат -
Солдатом быть мечтает.

Ты для него силен и смел,
Ты гордый и суровый.
Он будет брать с тебя пример.
Когда вернешься снова

Пускай разлука тяжела,
И путь солдатский труден,
Но в сердце носят часть тепла
Твои родные люди.

Хотят, чтоб честно ты служил,
И думают, и любят,
Переживают от души
Твои родные люди.

Солдатской песни лейтмотив
Пускай шагает следом.
Пусть не коснутся на пути
Тебя большие беды.

Желаю я тебе еще
Солдатской легкой службы,
Друзей-товарищей плечо,
И самой крепкой дружбы

Отчизне свой гражданский долг
По совести исполни.
Служи достойно, мой сынок
И главное запомни:

Окна родного добрый свет
В пути тебя согреет.
Отчизны выполни завет….,
И приходи скорее!