***

Сон На Яву
Звёздной пылью рассыпав окурки,
На лице оставляя лучи,
Свет от спичек туши о куртку
И при них об этом молчи.
Тёплый ветер колышет шторы
Твоих светлых пока ещё глаз.
Нам сейчас бы не шапки, а шорты
И светящийся солнца алмаз.
Пусть не станет уже иначе,
Только руки мои лови.
Я почти как солнечный зайчик,
Такой ярко-холодный внутри.
Небо стынет, а с ним и воздух,
И бледнеющих щёк пожар.
Если б знал, что вернёшься поздно,
То укутал бы утром в шарф.
Дым из комнаты синей пленкой
Выползает через стекло.
На тебя посмотреть бы только,
Пока время не истекло.
На рыжеющем горизонте
Зреет ярких веснушек гроздь.
У них может и нет ещё сорта,
Но тебе подарили горсть.

Пятки высунув из-под одеяла,
Ты от холода морщишь нос.
Просыпайся, солнце уж встало,
И желанье мое сбылось.

06.10.2018