Не словами бедными, скупыми!..

Николай Леопольдович
Не словами бедными, скупыми
Говорить бы нынче о тебе, —
Всё сказать, назвать, придумать имя,
Всё, чем стала ты в моей судьбе.

Не словами — облаком плывущим,
Еле слышным шелестом ветвей,
Свистом ветра, в море снасти рвущим,
Воркованьем сизых голубей.

Языком таким, которым в грозы
Туча с тучей в небе говорят,
Чтобы бились ливни, чтобы слёзы,
Чтобы дали вздрагивали в лад!

Чтобы все цветы, деревья, травы
О тебе сказали: вот весна!
Чтоб твоей живительной отравой
Вся земля была полонена!

Чтобы звёзды замерли, внимая
Невозможной песне о тебе,
Чтобы мог сказать я: «Дорогая,
Вот что значишь ты в моей судьбе!»

                1938 год


       ~   ~   ~   ~   ~   @>-->---