Подруга

Сон На Яву
Я опять от себя убегу и вернусь к нашей банде расколотых.
Снег мне губы изрежет, а волосы спутает в клочья.
Здесь терновый венец главаря нам дороже золота,
Наше шествие снова продолжим
Босыми обочинами.
Здесь безглазые рыцари тихо следят за вами из окон,
А стоглавые псы лижут руки и ластятся.
Ты не вспомнишь себя, зарывайся скорее в кокон.
Крепко спи.
Я тебя поцелую пулей, красавица.
Легких рук твоих жар утихает со временем,
И разжать твои пальцы уже не хватает сил.
Тебе спать ещё долго с простреленным теменем,
Дай запомнить тебя, пока сам ещё не остыл.
Многоликий февраль собирает сизыми стаями
Всех потерянных, наглых, но добрых детей.
У него я прошу, чтоб сердца их оттаяли,
Но стоглавые псы их съедают быстрей.

Расскажи об одном - как здесь ты выжила?
Среди угольных окон и стен из папье-маше,
Где у каждого спиртом и дымом нутро все выжжено,
А из ртов вырывается брани клише.
Не пугайся теперь, у нас ещё много времени,
Я тебя спрячу так, что уже не найдут.
Закрывай же глаза и считай, чтоб прошло быстрей.
Не подглядывай.
Вытяни руки, я тут.
Вот, держи, только крепко, не вырони.
Мы согреемся быстро, не надо слёз.
Догорает закат, и рядом мы.
Утром ветер развеет пепел
Твоих волос.

08.10.2018