Живешь от капучино...

Вячеслав Рекеть
Живёшь от капучино и до капучино -
Ломает так, как будто в первый раз
Тебя на танец пригласил не твой мужчина,
И сбрасывать приходится балласт.

Балласт, который сковывает ноги,
Тот груз, который отвлекает ум.
Ты не дождёшься от подруг подмоги -
Слова их ибо - яростный самум.

Тебя на танец пригласил не твой мужчина -
И ты хотела бы, но надо устоять.
Ты знаешь - он не Квентин Тарантино,
Вам не кино - одежду - вечером снимать.

И ты скрываешься в тумане алкоголя,
Ты растворяешься, как сигаретный дым.
Бросаешь правой через левое щепотку соли,
А левой держишь свой злосчастный нимб.

И вот одна опять - ты вроде молодчина,
Однако по ночам ты будешь вспоминать,
Как пригласил тебя потанцевать не твой мужчина -
Без подоплёки. Он звал просто танцевать.