Простая формула

Аля Воронкова
                /на "Проект Памяти - Конкурс - Узоры Юлии Ермиловой"
                http://www.stihi.ru/2018/10/08/540/


                И счастья формула простая:
                Чай с мёдом, книга и коты.
                Юлия Ермилова
               


Гуляет осень по бульварам
Хозяйкой с тросточкой в руке.
Весь город подчинился чарам
Её – идёт на поводке:
Безропотно скамьи подставил
Под разномастную листву,
Людей сгоняя, ведь без правил
Дожди примчались на Москву,
Полощут, как еноты, скверы,
Дворы хрущёвок и дворцы!
…Как уберечь себя от скверны
Осенней знают мудрецы:
Сидеть, закутавшись по шею
В цветастый – ещё мамин – плед,
Но надо пересечь аллею,
Купить хоть что-то на обед
В «Авоське».
…Фрукты, шоколадка
Летят в корзину. Поскорей
Домой вернуться -  там лампадка
Горит по душеньке твоей,
Да осень, в город мой врастая,
Рвёт для тебя одной цветы.               
…Есть счастья формула простая:
Чай с мёдом, книга и коты. (с)

08.10.2018