работа

Эля Григ
так странно жить чужой среди своих,
когда всё день - сверкающий и звонкий,
и ты прозрачна и наивна в нём.
а все твердят: вот миг, вот окоём,
вот нить, продень её в ушко иголки -
что проще может быть среди двоих;

ты так глупа, ты веришь в пустяки,
сердечный ритм, иллюзии и сказки.
а небо - просто свет без синевы.
и рыбка ловится на пустоту блесны,
весь мир одно, а ты влекома разным,
как мотылёк, не знающий руки.

что им сказать, что в мире мёртвых мне
нельзя дышать, и крыльев нет для взлёта?
в нём ночь кругом и ни к чему глаза,
я не могу не думая связать
случайной пары слов, в нём всё работа:
любить, мечтать и видеть свет во тьме.

2017

фото: Дмитрий Агеев