Крайняя

Агата Грук
Я придумала эту магию...
Снятся сны. Однозначно, странные.
Я сейчас в переходной стадии
Помешательства. Степень - крайняя.
Mой frisson, послевкусье пряное...
Необратимость и утопание...
Я придумала эту ауру -
Погружения в джунгли Маугли.
Выводила стежки иголкою:
Вышивала иллюзий сложности...
И кукушке, забывшей сколько мне,
Рисовала гнездо на плоскости
Полотна парусино-серого.
Не кукукает - время кончилось...
Все попытки уйти незрелые
Багровели на остром кончике...

Без креста на груди не пишется!
Вот и думай, рукой чьей вяжутся
Эти мысли в четверостишия...
А кресты - они тоже разные...
...Я придумала эту магию?
Снятся сны. Однозначно, странные.
Я сейчас в переходной стадии
Помешательства. Степень - крайняя.