Ни сердцем не постигнуть, ни умом...

Зоя Сергеева
Ни сердцем не постигнуть, ни умом
всю меру зла, что правит нашим миром,
забыли, что планета - общий дом...
И есть ли место человеку с лирой?

Иду навстречу утренней заре,
оставив позади и мрак, и тени,
и радуюсь приветливой Земле,
и от нее всегда я в восхищеньи,

вам всем привет, повеса-ветерок
и ясные изменчивые дали,
и утренний осенний холодок,
когда я с вами - никакой печали...

Мне хочется забыть про "злобу дня"*,
что все вокруг так хрупко, зыбко, тонко,
хочу я жить, наш светлый мир храня,
и пенье птиц, и ясный взгляд ребенка...

03.10.2018

*Церковный календарь Алексеева трактует слово "злоба" как трудность, печаль.
Евангелисты трактуют фразу так - не стоит думать заранее о возможных печалях дня завтрашнего.

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов