Повреждённый в правах

Марк Эндлин
Подход мой к погоде фейсбучен -
всему, что в сети доверяю.
Историей горькой научен -
с природою Авель - не Каин.

Трескучие в бытность морозы
заменят трескучие фразы.
И бабы меняются с возом,
а климат, не то чтобы сразу.

Бураны, потопы - ненастья
его составляют основу.
Он людям почти неподвластен
"Почти" хитрожопое слово.

Подслащенную пилюлю
приму - путь прогнозами долог.
На все предсказанья плюю я.

P.S.   В правах повреждён космОтолог.