Тонне говорит, нас окружают волны

Сережа Блинт
Тонне говорит,нас окружают волны,
Христос сказал,что это все грехи,
Вопрос конечно интерестный,спорный,
И от себя добавлю,что стихи.
Христос ушел на крест за эту правду,
Тонне собирает тысячи людей,
А я иду по собственному саду,
И пухну от количества идей.
Я не ровняю Тонне и Иисуса,
Но слышали ли вы его мотив?
И будет ли мотив его по вкусу,
А может ближе вам речитатив?
Конечно,же бесспорно он великий,
И во Вселенной ставит маяки,
Но ближе все же солнечные блики
Над гладью успокоенной реки.
А дальше тот,кто следует по глади,
И босиком косается воды,
Я тоже так хожу в своей тетради,
И оставляю на полях следы.
А сколько тех,кто думает иначе,
Кому то деньги,а кому то власть,
В поставленной пред обществом задаче
Ответом будет долго еще страсть.
Бесстрастным же живется как то тише,
И мудростью они обременены,
А кто из них возноситься чуть выше,
Тот попадает к ангелу войны.
Какая все же странная затея...
Пускай же всё идет своим путем.
Я видел на груди знакомой змея...
И мок в саду под проливным дождем.