Сегодня день провел без интернета

Сережа Блинт
Сегодня день провел без интернета
В объятиях кружки,залитой под чай,
И белый лист,как чистая анкета
Была началом пройденных начал.
Ни новостей,ни почт,ни инстаграмов,
Осевших в память чьих то странных слов,
Ни передач,ни радио каналов,
Лишь тишина и вечность из основ.
Прошел уж час,как ливень падал с неба,
А я курил,уставившись в окно,
И думал так,что без вина и хлеба
Не полноценной жизнь была бы давно.
А что до зрелищ и шумихи мира,
Сегодня роль другого бытия,
Большой экран небесного эфира
Расскажет точно,чем живет Земля.
Пойду опять.Куда?Еще не знаю,
Изабреду опять куда-нибудь,
Дорога мыслей тянется до края
И это очень интерестный путь.
Пора проветрить космос полушарий,
Почистить взгляд и слух от суеты,
И поиграть быть может на гитаре,
И вновь отстроить старые мосты.
А интернет оставить,как привычку,
И строить в мире свой из камня дом,
А то живу,как будто бы в кавычках,
И так живу,как будто бы потом...