Вечера облака раскинутся сахарной ватой

Наталия Таруса
Вечера облака раскинутся сахарной ватой,
Мягкий ветер не однажды коснется цветов…
Или розовым медом небо окажется патом,
И возможность бежать только в небесный остов,
Нечаянные лики срывать и молча указывать путь,
По которому смогут найти, когда не свернуть…
Без изъяна кувшинка в безднах синей воды.
Будет духом питать того, кто случаен…
И вечера сны потихоньку зашепчут на «ты»,
Откроются прятки судьбы, и, как бы не чая,
В самом центре возникнет окно, избегая печали,
Возродится любовь и надежда, о которых скучали.

Знаешь, я захвачу самую толику Утра.
Самого раннего, ясного, с самой высокой звезды,
Будет смеяться Земля, увидев паяца как будто,
Словно не гром, но подобие канувшей силы…
Распознает потом, не так — сгоряча, не так мнимо,
Будет тихонечко звать, самой необъяснимо…
…Покроют последнюю щелку вечера плотные ткани.
Ту, что куда-то умчался внезапный ответ.
Золотится луна в живительном зеркале тайной,
В том, где кувшинка несет тому, кого повстречает…
Толику Сутры с самой дальней звезды — не случайно,
В самом центре Вселенной давно распахнулось окно.