На твоём дне рождения

Королева Маруся
На твоём дне рождения
только ты сам.
Носит ветер листву осеннюю,
к небесам.
Сверху облако сероватое,
как ранение,
укрыло ватою
горизонт...
Не болей, одевайся теплее, -
прохладно ведь,
и возьми
зонт.

Я желаю тебе оставаться свободным,
продолжать быть ничьим.
Дольше молодость сохранишь,
если быть холодным,
так и будь им.
Здравый смысл не теряй
и рассудок,
и сон ночной.
Делай то, что захочешь,
строй себя, развивай,
постарайся
быть лучшим
собой.

На твоём дне рождения
нужен тёплый плед.
Мягкий шарф,
боевое крещение
и иммунитет.
Я не выгодна
или не годна - тебе виднее.
вот поэтому
И.один
ты гордый
на своём дне.

Словно чёрной дырой
через путь млечный
и вечность
забирал свет души.
Но не знал:
для меня не предел - бесконечность.
Хочешь нежности?
На, держи!

Безразличие ранит сердце, увы,
но не в этом суть.
Если ты пригласишь -
я приду, может быть,
никогда - нибудь.
Опущусь ненадолго
ниоткуда-нибудь
из сна.
-Буду честной, - скучала.
А ты?
- нисколько.
Вот поэтому
И.один.
Потому 
и одна.

Зябко тут, темнота
тишина.
Я-то думала - космос,
но нет -
Крылья мёрзнут,
поняла это поздно.
Не скучай. И будь счастлив.
Просто
мне пора улетать
ближе к звёздам
с твоего рождения
дна.