Вечерняя зарисовка

Егор Гашков
Отрубят свет - и в дело вступят свечи,
чтоб рассказал их слабый чад
о всех ушедших на страну далече
и не желающих назад.

Посетуешь на скоротечность лета
как на неверную жену;
звезда пьянее твоего соседа
доймёт ожогом вышину.

Всё остальное - не сказать словами,
земной материи огрех -
живая кровь влекома остываньем,
но помнит всё. И любит всех.

И оттого ей в бренных жилах тесно,
что эти свечи, двор, звезда -
как есть, её нехитрое наследство-
не повторятся никогда.

Но может будущий вития мягко
про то обмолвится меж строк:
"трагедия оплывшего огарка -
его бессмертия залог".