Почему одной лишь фразой

Дмитрий Неспанов
Почему одной лишь фразой
Можно всё запутать сразу,
Можно сразу с толку сбить.
Ты к понятному рассказу
Добавляешь эту фразу,
Чтобы всё переменить.

Это странное «возможно»
Мне понять ужасно сложно.
Вроде слово-то пустяк,
Но сейчас уже тревожно,
Если слышу я возможно,
То оно не просто так.

Ничего не обещая,
Говоришь: «Возможно», зная,
Что не будешь исполнять,
То о чём прошу вздыхая.
Ну, откуда ты такая?
Как с тобою совладать?

Все звонки отставить срочно.
И писать не буду. Точно.
Поживи-ка в тишине.
Пострадай же денно, нощно
И определись заочно.
С отношением ко мне.