Знаешь, Осень, ты время мудрости...

Лариса Павленко
Знаешь, Осень, ты – время мудрости.
Потому что под дождика пение
Заставляешь о многом задуматься,
Внеся грусть и покой в настроение.
Знаешь, Осень, ты просто волшебница –
Так легко отправляешь в прошлое,
Что мне даже порой не верится,
Что так много мной лет уже прожито.
Только жаль, Осень, что увядание
Для тебя и меня неминуемо.
Давай, выйду к тебе на свидание,
Будет всё у нас непредсказуемо:
Толи плакать мы будем под зонтиком,
Толи солнца ловить нежно лучики.
Знаю точно – вдвоём с тобой скромненько
Забрести в мою юность получится.
Ничего изменить не по силам мне,
Но из прошлых дней, взятых по листику,
Наберу букет счастья красивый я –
Вот такая в тебе, Осень, мистика.
Знаешь, Осень, ты время прекрасное –
Красота твоя неописуема.
Хоть бываешь, такая ты разная:
Как все женщины – непредсказуема.