Где смысл?

Вяльцев Игорь
Что камни растут, не каждому ясно,
Выросший кристалл смотрится прекрасно.
В каждом камне есть и загадка,
Отшлифуй ты его для порядка!
Мастер, что камни ограняет,
Увидит, как кристалл сияет.
Цена ж даётся потребителем,
Но только лишь ценителем!
Женщины в камнях разбираются,
И часто ими украшаются.
Красоту кто не может ценить,
Ему трудно камни различить.
Кто камни резал, шлифовал,
Тот красоту в них увидал.
Камни не только стройматериал,
Бог нам красивых много и дал!
Ведь миллионы нужно лет,
Чтобы кристалл увидел свет.
Потом нужна и обработка,
Понять, что он и есть находка!
Иному камни как живые,
И дороги ведь как родные.
Трудно кому-то с ними, расстаться
Людям ведь могут на память остаются.

Кисловодск 2018