Не трогает...

Людмила Гайдукова
Не трогает. Увядшею травой,
Чертой заката в небе предосеннем...
Я лишь качаю тихо головой
И возвращаю книгу на колени.

Хранила нежно бусы: берегла
Мгновения, улыбки и намёки.
И полувзмахи белого крыла,
Казалось, полны истины далёкой.

Ну, а теперь не трогает. Пожму
Плечами, отойду от края.
И в тёмного колодца глубину
Мгновенья-бусы упадут, сверкая.