100 лет...

Андрей Чекмарев
*
мне не прожить без этой дуры.
И, если б не было цензуры,
я б не такое отмочил.
Ее в объятья заключил

ещё тогда, когда был млад.
Тому 100 лет уже назад.
И были яблоки не те,
когда тянулся я к мечте
любить одну, лишь Ей служить.
Я смог бы, может быть,
прожить без чьих-то рук
и чьих-то глаз.
Она не верит мне сейчас.

Когда уже прошло 100 лет...
Осенний день. И больше нет
иллюзий в том, что не дурак.
Любовь теперь мой злейший враг...
*