Клеветникам россии часть 2

Слава Кайф
Привет,  дружище Александр Сергеич!
Твой флаг хоть пулями побит изрядно,
Но я держу его – ты мне, надеюсь, веришь?
Махнём по сотке – и сваяем складно
Наш стих – задорный, бодрый и упрямый
О даме, что зовётся Русью-мамой.

Не будем эгоистами – в словесности
У нас немало хватит мастеров –
Неважно,  кто какого роду-местности –
Москва,  Орёл, Самара иль Покров…

Ну, это только присказка. Теперь
Для сказочки давай откроем дверь!
* * *

Привет, тебе, mein Herr Денис von Wiesen!
Не русич ты – и что же? Ты для нас
Такую кладезь мудрости припас…
Ведь Гарри Поттер – с Митрофана слизан,
А Гитлер – с Вральмана… Что скажешь? Иль не так?
Ну-ну, пусть светят нам свой дохлый fuck!
Ответим: вы ещё не доросли,
Чтоб вас вписать хотя б в недоросли!
     * * *
Привет,  Серёга, хулиган московский,
Что вскормлен был рязанским разнотравьем!
Будь здрав, горлан Володя Маяковский!
Вы в жизни не дружили – ну, исправим!

Ведь согласитесь: ваши перепалки
Настолько были суетны и жалки
Пред тем, что вас могло держать бы вместе –
Ведь вы ж заквашены на русском тесте!

Один – задрав штаны, за комсомолом,
Другой – в штанах, но только в облака,
Но всяк из вас готов был с Уайтхоллом
Вести переговоры свысока!

От вас и Штатам лихо перепало –
Умели вы вонзить сатиры жало
И там, и здесь – где много дураков,
Там бесконечен сонм клеветников.
Так помиритесь наконец – и вместе врежьте
Им всем – ну, что, хотели? Нате, ешьте!

* * *
Ну, коль мы вспомнили Володю Маяковского –
Как обойти Володю нам Высоцкого?
Ведь стих его не только на Руси
Услышишь ты – в подъезде иль в такси,
Нет – в Гамбурге, Париже, Монреале,
В Израиле – ШОБ ВИ ТАК ПОНИМАЛИ!

Семёныч тормознулся б где угодно,
Коль очень захотел бы – с маслом фиг!
Зачем – коль здесь он признан всенародно?
Коль к нашим он душой своей приник?
Пред ним и Джон Ланкастер Пек бы обломался
И Шон о’Коннери б без боя сдался!
* * *
Ну вот, читатель, я на финиш выхожу…
Ты спросишь: где ж народные витии,
Что вновь анафемой грозят России?
Ну, марш за мной – дорогу покажу!

Не рвись, брат, ни в Нью-Йорк, ни в Лондон, ни в Париж –
Зачем так далеко – из-под родимых крыш
Виднее – хоть загрузов не люблю,
Давай-ка всё ж швырнёмся по Кремлю!

Клеветники Руси давно уже врубились:
Идти на нас войной -  для них напрасен труд.
Их Даллесы другим путём добились,
Чтоб «нойе Орднунг» нам сменить на «вери гуд»!
Когда слабО  страну убить,
Так значит: надобно купить!

Ну, что, огрызки северных болот,
Убили нас? Усритесь – нате вот!
«Вы, жадною толпой стоящие у трона,
Свободы, Гения и Славы палачи!»
Ты, Бенкендорфа сын, под сению закона
Укрылся? А теперь уж помолчи!
   
А я, Свободы сын, наперсникам разврата
За Лермонтовым снова преподам урок:
Не хватит вам ни злата и ни блата,
Чтобы отмерить вам достойный срок!
            
          * * *
        Ну, хватит уж – я осень  обожаю,
И к чёрту, братцы, нам весь этот стёб.
Хотели радости – не возражаю.
Всё будет… ну, так я ж не жлоб, не сноб
И ваше мненье тоже уважаю.