Моряк и море

Сергей Лузиков
Какой простор открылся нынче взору!
Такая ширь, манящая и  даль!
На берегу, в душе по сию пору,
Была тоска по морю, да печаль.

Здесь чаек крик, да вольный ветер свищет
И вкус соленый на моих губах.
Тем по душе, кто в море счастье ищет
Воистину, а не в пустых словах!

Коль глянешь вдаль, как будто бы сольется
У горизонта небо и вода.
Взбивая пену, в борт волною бьется,
Не только море, и моя судьба.

Придет пора, и прочь уйдут невзгоды,
Развеется тоска, утихнет грусть.
И, будто обновленный,  из похода
Я к очагу, соскучившись, вернусь.    

                08.10.2018 года.