И гривой рыжею тряхнет

Ната Лесная
Не расплескать бы предрассветный,
Чуть розоватый свет зари
И любоваться незаметно,
Как тот касается земли.

И вся она в ответ ликует,
Румянцем вспыхнув и горя.
О, эти неба поцелуи,
В объятьях ранних октября!

И льется-льется спелым соком
Из сердца солнца свет зари
На лес, озера ненароком,
Чтоб осень заново взбодрить.

А та, проснувшись, выгнет спину
Да гривой рыжею тряхнет
И листья с тоненькой осины
Отправит за собой в полет.