Конец сезона

Людмила Павлович
Осени поздней надменность и блеск и усталость.
Медью чеканной застыли листвы вороха.
Ветер морозный румян, словно детская шалость.
Женщины вновь осторожно надели меха.

Шагом неспешным — аллеей, проулком, бульваром.
Взглядом туманным — вперед, наугад, в никуда.
Нежные щеки — под пудрой, румянцем, загаром.
Нежные веки открыты дыханию льда.

Где-то сторонкой — обиды, заботы, утраты...
Зимний сезон открывает свой строгий парад.
К новой весне будут лучшие сшиты наряды
И восхищенно деревья вокруг зашумят.