Прятки

Дмитрий Неспанов
Сначала котята гонялись в саду,
Носились кругом без оглядки,
Потом поиграли они в чехарду,
А дальше затеяли прятки.

От прежних погонь пыль осела давно
И свары не слышно в помине.
Как стало спокойно. Одно только но…
Кто «будет искать» между ними?

Всем скрыться охота и тихо лежать.
И ждать из них каждый старался,
Когда их найдет тот, кто должен искать,
Но кто это он не назвался.

Часы проползают, минуты летят.
И сколько ещё? Кто же знает?
Тут кошка заметила: «Нету котят!».
И поиск она начинает.

Вот первый – в малине, второй – у свиней,
А третий на грядке, в картошке.
Кому эти трое нужны как не ей,
Заботливой мамочке-кошке.