Аллея рябинок вдоль дороги до дому

Камич
Аллея рябинок вдоль дороги до дому,
Радует глаз красотой первозданной,
Маршрут ежедневный, родной и знакомый,
Но удивляет меня постоянно!

Меняют окраску, по сюрпризу погоды,
То под Солнцем ликуют, то от дождика плачут,
Время всё изменяет, по закону природы,
Вчера было так, а сегодня иначе!

Ведь недавно ещё были только цветочки,
А глядишь уже рыжие бусинки стали,
В зелени нежной лопотали листочки,
А нынче уже желтизной отливают!

Зелёные гроздья, вдруг стали пунцовыми,
Ветки прогнулись под тяжестью ягод,
Да и в сини небесной, уже тучи свинцовые, 
А под ними бездомные, птицы ягодкам рады!