Его ревность

Икока Диво
Ты себя отдала другому.
Очень странно, однажды вечером
В непроглядную тьму из дома,
В тонкой шали на узких плечиках,
Прямо в осень из окоёма,
Оставляя его, увечного.
 
Он от ревности умирая,
Всё мечтал быть Твоим Единственным.
А теперь оказался с краю,
Отодвинутый странным мистером,
Путешествующим трамваем,
В очень мятом костюме джинсовом,
 
Подобравшим тебя в проулке,
Отогревшим парами винными,
Смехом злым и утробно гулким...
Ты, с мозгами совсем куриными,
Стала (тьфу, блин!) французской булкой
Для субъекта, извечно синего.
 
Странный мистер тебя не любит.
Вся влюблённость тебе мерещится.
Пусть пропели победно трубы -
Победителя гордость тешится.
То не руки на нежность скупы -
То не ведает сердце нежности.
 
Отчего ты, глупышка-детка,
Не ценила того, влюблённого?
Он прекрасен, как этикетка
Торта фирменного, слоёного.
Вот, спасёт он тебя из клетки,
И оценишь не оценённого...
 
Смотришь в зеркало как-то грустно.
Где же счастье-то долгожданное?
Принц из сказки промчал не узнанный,
Рядом вечно то рожа пьяная,
То зануда, насквозь искусственный...
Сука, жизнь твоя окаянная.
 
В руки вечно летит синица.
А мечтается о несбыточном:
Взять, влюбиться и окрылиться,
Стать красоткой и знаменитостью...
Размечталась... Чего не спится?
Не распутать (за)парки ниточку...