Тупой угол островитянина

Марк Эндлин
Расцветали яблони и вишни,
Полыхали кактусы в цвету,
Оказался в жизни третьим лишним
С привкусами горечи во pтy.

Поглощала пиво и фисташки,
Выставляя счастье напоказ.
Под рубашкой ползали мурашки,
Тряс озноб меня в который раз.

Я наслушался рассказов тыщи
И о треугольниках читал.
Третий лишний, третьим и прилипшим
Непредвиденно, но всё же стал.

Может быть когда и успокоюсь,
Стресса избегу, душевных травм
При условии,  Бог любит троицу,
Чёрту душу точно запродам.

Хочется удачи и транквилий.
Не дерзать, не рваться напролом.
Чтобы кореша не говорили,
Вон он третий за тупым углом.