Ревёт Катюшей Сталинский орган!

Алексей Крохмаль
Стрельбы таблицу знаю наизусть
При дальности всего в три километра,
Полсотни влево-вправо. Ну и пусть!
Вперёд в пять раз поболе, коль нет ветра.

Для меньших расстояний вообще
В таблице отклонений не имелось.
Попробуй рассчитать. При всей моще,
Земля дрожит и сердце в пятки въелось!

У немца! Реактивный миномёт
Врага приводит в панику и ужас.
Когда БМ-тринадцать заревёт –
Бегут, в штаны свои от страха тужась.

Сейчас освобождаем мы Донбасс.
Тепло, хотя уж лето на исходе.
Фашист для нас сюрприз видать припас
Для контрудара выдвинулся вроде.

А на его пути стоит наш полк,
Мой взвод и вся родная батарея.
Сомнений нет, что выполним свой долг –
Затопчем в землю-матушку злодея!

Зовут меня не громко – Эдуард!
Товарищ Трахтенгерц – когда публично.
Звучит? Небось один на миллиард,
Зато к БМ подходит симметрично!

И это я фашисту доказал,
Когда они у Павловки насели,
Прямой наводкой танки накрывал
Да так, что те очнуться не успели!

Передний мост в канаву. Выстрел дан!
Шестнадцать стрел как в яблочко ложатся!
Ревёт «Катюшей» Сталинский орган
Победы ноты в воздухе кружатся!

Хотели дать нам орден. Но медаль,
Вполне сойдёт за доблесть и отвагу.
Теперь нажму сильнее на педаль –
Помчу со взводом дальше я, к Рейхстагу!