Я помню блики на воде и солнце робкое в бокале

Надя Зима
(посвящается Черногории)

Я помню блики на воде и солнце робкое в бокале,
Как проплывали налегке макушки гор над облаками.

Как в сердце этой красоты, вдали от суетного мира
Сбывались лучшие мечты, в нас крепла внутренняя сила.

Озер прохладная вода, уединенная природа —
Во всем такая чистота, такая свежесть и свобода

В ложбинах гор, на высоте, в лазури Голубой пещеры
И в грациозной простоте Будванской ласковой ривьеры.

Там, в серпантине вечных гор, в церквях моих единоверцев
В обмен на счастье и восторг навек оставила я сердце.