Я пропитаюсь моросью осенней...

Наталия Вялкина
Я ПРОПИТАЮСЬ МОРОСЬЮ ОСЕННЕЙ...

Я пропитаюсь моросью осенней,
Меня приметив, ливни поостынут.
Раскроются причудливые сени,
Где, на траве качаясь, росы стынут.

Там расплетают ветры паутину
И трещины стволов туманы лижут,
Стекают смолы сочною патиной
На ствол сосны и рыжей краской брызжут.

Там тишина пришедшего обнимет,
Отхлынет боль - от гула городского -
Где сохнет недозревшая рябина,
Роняя гроздья с русскою тоскою...