Розовое свеченье Осени

Анатолий Удвич
Уходит день прошедший как обычно
Осенний лист летает как попало
И облака кривляются привычно
Свеченье Лета сдуло и пропало...
 
  Зажёг свечу из розового воска,
Осенний вечер стал теплей,
Луна от розового блеска,
стала и ближе и светлей!

  И нежно Счастье осветилось,
украсив комнатный уют,
Любовь весельем заискрилась,
ей губы поцелуи шлют!

  Но Холод ближе и темнее,
таит опасности в углах,
и Ночь становится всё злее,
чернея прямо на глазах!

  Свеченье розовое тлеет,
и меркнет розовый туман,
Луна за облачком тускнеет,
- сбегает, миленький обман...
          
Уходит день темнея спешно
Осенний лист слетает тихо
И облака изогнуты потешно
Как будто ветром свищут лихо!

И Осень сумрачно летает
И Звёзды прячет в облаках
Поэт в осенний день мечтает
Весною расцвести в стихах...

          ******
 Фото: Анатолия Удовиченко.