Осень

Вера Сурикова
Опавшие желтые листья,
И яркой рябины кисти,
И воздух прозрачный и чистый,
И солнца "привет!" лучистый:
Вот осени все приметы.
А там, за горами, лето.
Ушло и осталось где-то.
У матушки, у природы
Не будет плохой погоды.
И дождик холодный нужен,
И льдом покрытые лужи.
А ветра бодрящий холод
С души унынье прогонит.
Зима волшебною кистью
Рисует узоры чистые.
Мороз, усыпив деревья,
Читает им сказки древние.
А люди живут надеждой,
Что жизнь не останется прежней.