Муза-2

Краб
Мои отношения с Музой,
Непрочны, странны, угловаты,
Нам словно давно стал обузой,
Скреплённый из глины и ваты,
Совместный когда-то союз...
И я ...ну не то, что боюсь!
Остаться без этого чуда,
Прожить одинокие дни,   
Когда так изысканно худо,
И всё что в блокнот ни черкни,
Не носит ни цели, ни смысла,
Не предполагает полёт,
Обрыдло, обрюзгло, обвисло,
А сгинуть никак не даёт!
Я помню её как супругу,
Когда в мятно-терпкие дни,
Садимся поближе друг к другу,
И губы целуем в тени,
Щемящего нежного ветра,
(Он нёс семена нужных слов)
Я с ней проживал километры,
Терзающих сердце основ...
Я помню она мне рожала,
Хрустально звенящий восторг,
Мы жили на пике кинжала!
(Сейчас режу им "Мираторг")
В душе поселилась кручина,
За наш угловатый союз,
И я хоть конечно мужчина...
Но да... без неё я боюсь!