Качели

Ирина Фокина Сокорнова
В детстве, качели легко раскачав, можно глаза закрывать
И, представляя полет над землей, громко в восторге кричать
Если на взлете ты, руки разжав,  спрыгнешь с качелей вперед
Эту свободу, ни с чем не сравнишь, это свободный полет
 То, что коленки ты в кровь разобьешь,  это потом заживет
Но остается восторг оттого, что не во сне этот взлет
А повзрослев, мы уже не кричим, просто качели – пустяк
Все что хотели от жизни берем, редко задумавшись – как   
Но вот однажды наступит весна, так называют   любовь
Словно на взлете, с качелей летишь, и разбиваешься вновь
То, что ты душу себе разобьешь , это потом заживет
Но остается восторг от того, что не во сне этот взлет
Разные чувства на свете живут, радость и рядом печаль
Жадность и щедрость, зло и добро, скорость, манящая в даль
Слабый и сильный по жизни идут, рядом, ровняя свой шаг
Силу земли мы хотим победить, но не выходит никак
Снова взлетаем и падаем вниз, рана потом заживет
Но остается восторг от того, что не во сне этот взлет