Не тревожь...

Яков Баст
Не тревожь…
Всё уже напрасно.
То, что было – забрали годы…
Отгорели костры. Погасли…
И другие вокруг восходы.
И другая зовёт любимым.
Для  неё все слова и чувства.
Но твоё вспоминаю имя
В те минуты, когда мне грустно…

Не тревожь….
Наше время вышло…
Всё имеет порог конечный.
Зарастают  бурьяном пышным
Траектории нежной встречи.
Эти встречи зашиты в память.
А бывает – пронзают болью…
Да, любовь может сильно ранить,
Вместо радости -- стать юдолью…

Не тревожь..
Больше не вернутся
Те счастливые дни и ночи.
Неизбежность разбила блюдце
На кусочки… Сложить не хочет…
И не хочет исчезнуть в бездне,
Раствориться в морях разлуки…
Нет конца этой грустной песне,
Нет конца этой сладкой муке…