Бром как успокаивающее

Марк Эндлин
Моё влеченье рисовать
на пуфике с натуры.
А мой любимец, так сказать,
с утра какой-то хмурый.

Прошу настойчиво, смирись
побудь моим кумиром.
Психолог я и портретист,
мне с часик попозируй.

В твоём характере есть штрих
спасённого в Титанике.
Ты не в себе и не в других,
Ты как ребёнок маленький.

Дам я тебе любимый бром,
уймись, холера ясна!
Он НА КОНЕЦ присел с трудом,
вильнув хвостом согласно.