Шулерская

Владимир Ревин
Ай, тузы крапленые! В пачке пять колод!
Головы веселые! Эй, честной народ!
Жизнь – «орлянка» малая! Все вокруг – дурман!
Лентой яркой, алою, блудит по долам!

Счастье переменчиво, слово в забытьи,
Глаз следит за картами, думает уйти.
Как магнит затянет. Ай, огонь в крови!
Звонкими рублями, проиграл – плати!

И не остановят, время здесь не в счет!
Гол, да пятки босые. Ай, азартен, черт!
Просадил исподнее, малость загрустил!
Ай, держи пол рублика, чтоб в корчме пропил!

Окропил к заутренней, красненьким снежок!
К ночи взяли голубя, упекли в острог!
Ай, да каторжанская, весело живем!
Раньше пил «Шартрезы», тут баланду жрем!

Эх, удача – с золотом жизни колесо!
Повернулась холкою, да дерьмом в лицо!
Полыхнут каменьями во церквах кресты,
Ай, да мне ли каяться?! В хлам все!! В лоскуты!!!