Котелок

Сергей Васильев 16
            
Не бросай котелок, когда руки жжёт,
и обиду на близкого перетерпи.
Время лечит, и боль из души уйдет.
Мы не знаем как долго осталось идти.

Удержи котелок, когда боль невтерпёжь.
Может это последняя в жизни еда.
Если этой похлебкой друга спасешь,
будут силы обратно вернуться тогда.

Когда слабость души победила вдруг
ты не руки, а сердце своё обжёг.
Тебя сможет простить только верный друг,
с кем прошёл не один километр дорог.

Будь терпим и к предательскому огню.
Непомерный вес удержи обид.
Сохраняй из достоинств своих броню.
Друг оценит, а Бог…
                Он за всё простит.