Теплая осень

Владимир Ревин
Ах, какая осень! Светом налитая!
Клен играет золотом, ели в изумруд,
Дым костра завьется, будет в небе таять,
И уйдут все мысли, сворою уйдут.

И лазурный купол над тобой качнется,
Упадешь, как скошенный, в мягкую листву,
И река прозрачная гладью улыбнется,
Трав медвяный запах заберет тоску.

И плывут неспешно белые барашки,
Облаков далеких ватные клубы,
Горизонта чистая тонкая полоска,
Сколь к ней не стремишься, тянется вдали.

Ах, какая осень! Светом налитая!
Словно в чаше праздничной налито вино.
И рубином тонким в глубину играет,
Как же не испить ее?! Да по само дно!