чужой дом

Юля Гавриш
Приснился совершенно чужой мне дом.
Мужчина, цветок на окне и кот.
Снилось, что говорили мы не о том,
Словно зная тщету наперед.

Как я подбирала к знакомым чертам,
Рисунок обоев, пыль на обложках книг,
Снилось, что ты случился не там,
И не с теми, но постепенно привык...

Мне снилась кухня: подоконник, окно, карниз.
Чужие ставни всхлипнули мне напослед,
И я летела все дальше вниз,
Кутаясь глубже в чужой мне плед.