Сонет о сонете

Сергей Таллако
Сонет – конструкция порядка
Для измышлений в голове.
Препона сорной в ней ботве.
Парник он, с саженцами грядка.

Сонет – любовная разрядка?
Не сочиняйте сказок мне!
Пригодный к песням при Луне,
Он - формула для мысли краткой.

Пегас и прочая конюшня?
Не стоит эти бредни слушать:
Стих должен ясностью пронзать!

Он должен ранить наши души,
Освобождать от лжи и чуши,
Учить науке побеждать!