Таких не делают

Наталия Филатова-Крапивина
Говорят, что «таких не делают»,
   Спроса нет на таких,  увы!
Ты ворона, средь  серых  белая,
   Ты предмет для любой молвы.

Называют смешною, странною.
   Для убогих открыта дверь,
И болеет  сердечко. Ранено
   От своих и чужих потерь.

Отвечаешь на зов немедленно,
   Пусть зовущий  едва знаком,
Может,  ангел из службы экстренной
   К нам с небес залетел  тайком?

Говорят, что «таких  не делают»,
   У добра истощён лимит…
И тобою, вороной белою,
   Белый свет добела отмыт.