На малиновом рассвете

Наталья Пунина Орлова
   У реки под косогорком
   На малиновом рассвете
   Востроглазая девчонка
   О своём мечтает лете.

   С белозубою улыбкой,
   А глаза — синей лазури,
   С расплескавшимися зыбко
   В них озёрах перед бурей.

   С сердцем, полным ожиданья,
   Смотрит отрешённым взором
   С участившемся дыханьем...
   Что таят леса и горы?

   Разгадать желает тайну,
   Что сулит ей счастье в жизни
   И, вздыхая чуть печально,
   Восклицает: «Мир, скажи мне!

   Скинь покров с завесы млечной,
   Расстели ответ пред взором,
   Будет радость бесконечной?»
   Но молчат леса и горы.