Утес

Владимир Ревин
Седая твердь в гранитной мощи,
Взмывает ввысь глухой стеной.
Лишь крики чаек в небе синем,
Прибоя грохот ломовой…

И в первобытной, дикой, силе,
Вода, что молот грозовой,
Сломить пытается твердыню,
Пробив скалу, как грудь стрелой.

И сотни лет волна, беснуясь,
Бьет словно меч, в доспех литой.
Но тверд утес, как славный воин,
И без конца кипит их бой.

Кто победит? Чем завершится,
Очередной закат иль ночь?
Чему свершиться - то свершится,
Своей судьбы - не превозмочь.