Этот дождь. Или - Пражская осень

Луиза Медведева
Этот дождь,  что пролился случайно,
Стал началом конца наших чувств...
Краски жизни померкли печально,
Явь окутала серая грусть.

Дождь пророчил судьбы неизбежность,
И оплакивал нашу любовь...
Я,  грустя,  ощущал твою нежность,
И души  —  неустанную боль.

Дождь стучал по капоту машины,
И со мною желал говорить...
И скрипели упругие шины...
Не хотелось отчаянно жить.

Этот дождь заунывный несносен.
Капли льются, о стёкла скользя...
Веет холодом пражская осень,          
Теплоту светлых чувств унося.

*
Картинка из интернета.
*
Песня Самуила Фрумовича - http://youtu.be/mPKJndBnxGo