Литературный герой

Вячеслав Юнов
Мы – люди, заигравшиеся в игры.   
В театре жизни призрачных идей   
Жестокими бывают пантомимы,          
Порою не понять игры теней.            

В нём маски нам спасенье и проклятье,
Скрываем мы за ними страх и боль. 
Но в творчестве спасает нас приятель -
Литературный, знаете ль, герой.

Ненужными становятся с ним маски,
Он – наша сущность, рвущаяся в бой.
В нём раскрываясь миру без опаски 
Мы не боимся быть самим собой.