В такую ночь и пишутся стихи...

Валерия Салтанова
* * *
В такую ночь и пишутся стихи,
Когда луна окошко расколола,
И сердце скачет на манер блохи,
И в доме мятный запах корвалола.

Опять в заветный тычется блокнот
Чернильным носом разовая ручка,
И так уютно спит на кресле кот
(Который днём известный скот и злючка!).

И кажется: такая тишина
Объяла мир! Что мир – он добрый в целом.
Что всех спасёт взошедшая луна,
Кто может оказаться под прицелом.

1989