О разном - 5

Вячеслав Юнов
Будь благоразумнее

Бывают обиды пустяшные,
Ты гнев придержи свой чуть-чуть,
Ведь мы – не герои мультяшные,
Что сделано, то не вернуть


О девушках

Извечная загадочность души -
Прелестный образ, а внутри - чертёнок,
Но осуждать её ты не спеши,
Мир будет скучен без таких девчонок


Рецепт сочинительства

Хороший кофе? Без сомнений,
Щепотку искренней души
Нектар добавить вдохновений
Две дольки страсти  - и пиши


Недоброжелателям

Посылай громогласно их в ж.пу,
А не плакай в подушку тайком,
Чтобы к цели бежали галопом,
Подкрепляй аргументы пинком


О величии

В рунете знаменитости не кроясь
Живут, благословенны на века.
На мой запрос в соцсети выдал поиск
Наполеонов больше сорока


Каждому свое

Лизать я ж.пу не умел
Там, наверху, зачли мне это
И, оказавшись не у дел,
Я стал хоть бедным, но поэтом


Вечернее пессимистическое

Еще одни некчёмный день
Тянулся медленно и сдох.
И был он ни хорош ни плох,
А что-то сделать было лень


Смерть идеи

Великую идею совершенства
Похоронил в себе двадцатый век,
Когда в кровавых играх извращенцев
Рождён был и убит "сверхчеловек"


О мировых войнах

Чьей то безумной воли,
Пусть захлебнется прыть
В мире не хватит боли,
Вновь это пережить.


Прогресс?

Когда-то мир тонул в убийствах и разрухе,   
Сейчас всем сладок развлечений вкус.
В век потребл.дства, пофигизма, показухи
С тоской безмерной смотрит Иисус