Теченье

Владимир Сидоркин 3
Прощай, рассвет, пришел закат.
Отстали в этой жизни...
Сменилось, вроде, много дат,
Уже прошло полжизни.

Куда-то спрятались года,
А дни сменились ночью.
Бежит в ручье всегда вода,
Да безвозвратно, точно.

Мы изменить хотели, вдруг,
Всю жизнь переиначить...
Но вот, нам стало не досуг,
Какой-то день назначить.

Пора давно уже понять,
Ведь мода социальна.
И бег часов нам не унять,
Погода ведь банальна...

Всегда река течет туда.
Обратной нет дороги.
Бегут с волной мои года
По берегам пологим.

И поворот реки давно
Промчались незаметно.
Наверно, было суждено,
Бороться было тщетно...

Теченье нас порой несет,
А справиться нет силы.
И смотрим мы на небосвод,
Кругом одни могилы.

И растеряли мы людей
По берегам у речки.
А надо было брать провей,
Теперь мы ставим свечки...

Прощальный день придет и к нам,
Без опозданий, точно...
За нас помолятся богам,
А, может, и заочно.

Кто помнит нас, кто не забыл!
В последний путь проводят.
И постояв среди могил,
Без плача похоронят...

08.10.2018г.